Понедельник, 05.12.2016, 15:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Последние комментарии

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Мои статьи

Процесс создания этого альбома едва не уничтожил нас
Процесс создания этого альбома едва не уничтожил нас: оперная группа Саймона Коуэлла Иль Диво раскрывает, насколько они были близки к раcпаду


9th December 2011
Adrian Thrills



Оперный квартет Иль Диво поняли, что многое доказали, когда заняли свое место в одном ряду с Николь Шерзингер и Пикси Лотт на представлении Royal Variety на этой неделе.
Они, может быть, и продали 26 миллионов записей и удостоились 150 золотых дисков, но время, проведенное вдали от всеобщего внимания, поставило это под сомнение.
Процесс создания их шестого студийного альбома, Wicked Game, был трудным. Выход альбома был запланирован на прошлое Рождество, но релиз был отложен на 12 месяцев, так как космополитичная группа и их ментор Саймон Коуэлл испытывали большие трудности с выбором песен. Это был год, который едва не сломал их.
«У нас было так много неудач, что это стало раздражать, – говорит 38-и летний американский тенор Девид Миллер,– Некоторые песни казались бездушными, другие просто не звучали. Если бы мы выпустили запись в прошлом году, как планировалось, мы могли бы просто кануть в лету. Это было бы «До свидания, Иль Диво». Мы знали, что выжидание таит в себе опасности, но мы хотели сделать все правильно».
Теперь, когда у них есть захватывающий набор песен, который по их собственным ощущениям поднял их на новый уровень, Иль Диво хочется кричать об этом – вот почему они доминировали на наших (имеется в виду британских, если бы наших) телеэкранах с выступлениями на Strictly Come Dancing, Национальной лотерее, множестве утренних шоу и на Royal Variety, эфир которого будет в среду.
«Wicked Game отличается от других альбомов, – говорит сорокалетний швейцарский тенор Урс Бюллер (рассудительный). – Вот почему мы хотим рассказать миру о нем. Я думаю, альбом будет обращен к людям, не являвшимся поклонниками нашей музыки прежде. Мы попытались разрушить некоторые устоявшиеся стереотипы классического кроссовера».
Wicked Game, безусловно, является смелым шагом для группы, основанной Коуэллом в 2004 году. Более богатый и более кинематографичный, чем предыдущие, песни альбома – многие из которых взяты из кинофильмов – изобилуют страстью и драмой.
Среди основных моментов свежий кавер на песню группы Shakespears Sister «Stay», а также «Crying» Роя Орбисона, пронзительно спетый с певицей из Сан-Диего Ребеккой дель Рио.
Преодолев своего рода творческий кризис, обычно свойственный рок-группам с их непостоянством, Иль Диво также рады дать откровенную оценку своей карьере на сегодняшний день. Идея понятна: они, возможно и являются выпускниками фабрики хитов Саймона Коуэлла, но Иль Диво очень самостоятельны.
«Мы четыре капитана одного корабля, – говорит 43-х летний испанский баритон Карлос Марин, (страстный). – Мы сильные личности и Саймон Коуэлл знает это. Он слушает нас, и мы говорим ему, если нам что-то не нравится».
«У него так много проектов, что его участие минимально в любом случае, – добавляет Девид (волевой). – Но Саймон является хорошим слушателем. Будучи профессиональными музыкантами, иногда мы можем быть слишком высокомерны. Саймон подходит с точки зрения непрофессионала. У него право последнего слова».
«Вначале наш лейбл придерживался идеи, что мы должны быть совершенны. Они говорили нам, как мы должны давать интервью, как держаться на сцене. Нас одели в прекрасные костюмы Армани, потому что это соответствовало музыке. Все это было очень изысканным, но не давало нам простора».
«Теперь я чувствую, что мы заслужили право быть собой. Мы более раскованны на сцене, и не даем идеальных ответов в интервью».
38-и летний француз Себастьен Изамбар, (чувствительный), называющий себя «единственным поп певцом на деревне», по причине отсутствия у него разрывающего легкие классического голоса, горячо заявляет: «С момента завершения нашего первого альбома, мы создали звучание Иль Диво с мощными голосами и сильными концовками. На этот раз мы все изменили».
Спустя семь лет, квартет – выглядевший, как совершенно чужие люди в ранних интервью, выковал узы подлинного товарищества.
«Не было случая, чтобы мы не договорились, – утверждает Урс. – Мы просто плохо знали друг друга. Первым нашим совместным занятием был поход в звукозаписывающую студию. Это было немного похоже на расхаживание голышом перед незнакомцами и мы чувствовали себя немного уязвимыми».
«Теперь мы прекрасно ладим. Раньше я расстраивался, когда Карлос был в плохом настроении, потому что он много ругался. В Швейцарии принято держать себя в рамках».
«Но я больше не принимаю это близко к сердцу. Я стал более спокойно относиться к вещам, не являющимся важными».
Воодушевленные новыми целями, Иль Диво готовятся к интенсивному 2012 году. Учитывая масштаб нового тура, кажется, что альбом, едва не уничтоживший их, только сделал их сильнее.
«Я был поражен, насколько хрупкой может быть группа, – говорит Себастьен. – Это заставило меня понять, что мы должны наслаждаться тем, что делаем. И это только начало. Я думаю, мы сможем просуществовать еще около 20 лет».

Перевод Silensio
Источник материала: http://www.dailymail.co.uk
Категория: Мои статьи | Добавил: Laimbra (11.12.2011)
Просмотров: 980 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 1
1  
Идея понятна: они, возможно и являются выпускниками фабрики хитов Саймона Коуэлла, но Иль Диво очень самостоятельны.
surprised звучит, словно они сами участвовали в какой-то фабрике dry

Раньше я расстраивался, когда Карлос был в плохом настроении, потому что он много ругался
lol lol lol Карлитто, Карлитто, Карлитто))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
@ il-divo.moy.su 2016