Суббота, 10.12.2016, 04:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Последние комментарии

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Сегодня нас посетили:
Tasha

ania47

Galol

fraur

Ginger

Viktoria

forsky66
Главная » Статьи » Мои статьи

Интервью Урса каналу Tele-Zürich - 27.11.2012

Кто самый успешный певец в Швейцарии, если посмотреть на продажи СД-дисков? Это вовсе не Gölä; DJ Bobo - да, надо сказать, что он уже продал несколько миллионов СД в Европе, но нужно продолжить поиски.. Мы встретились с одним человеком, и очень рады, что он сегодня присуствует в нашей студии. Он действительно мировая звезда, и как участник группы, продал 27 миллионов СД, так что теперь никто не сможет сказать, что музыкальный бизнес не работает. Группа называется Il Divo, без сомнения название хорошо известно во всем мире, но имя этого человека - Урс Бюлер. Добрый вечер!
- Добрый вечер.
Это благословение или скорее проклятие, что люди по всему миру знают название группы, но гораздо меньше знакомы с Вашим собственным именем?
- Хороший вопрос. Я должен сказать, что мы до сих пор в прекрасном положении, т.к. успешны во всем мире, но если я захочу сходить в ресторан выпить чаю сам по себе, никто меня не потревожит, потому что меня могут не узнать. И это здорово, что в своей личной жизни мы можем быть обычными, нормальными людьми.
Сколько швейцарцев, у которых есть диски Il Divo, знают о вас и о том, что вы участник группы?
- Я не знаю. Понятия не имею! Думаю, что швейцарские поклонники знают, что в группе есть швейцарец, и что это я, но наверное, гораздо меньше знают о том, что я из Виллизау.
Мы можем это услышать - у Вас сохранился люцернский акцент. Вы живете в Лондоне, там же где и менеджмент Il Divo. Вот если Вы идете выпить кофе в Вест-Энде (часть Лондона, где сосредоточена богемная жизнь), Вас действительно не узнают?
- Ну, иногда узнают. Но в целом нам повезло, т.к. наши поклонники очень вежливы. Но случаются и причуды. Помню, после того, как мы выпустили первый СД 8 лет назад, я отправился на отдых в Испанию. Пошел выпить кофе, и ко мне подошла женщина с новым диском и попросила автограф. Я сказал, что это невозможно! Но такое произошло только один раз, никогда больше. Так что у нас довольно спокойная, хорошая жизнь.
Хорошая жизнь. Это правда, что вы не ведете такой же образ жизни, как поп-звезды, которые, возможно, продали немного больше дисков и не воюете с фанатами, как, например, Робби Уильямс. Ваша жизнь другая. Какая она, когда вы не на сцене?
- Когда я не на сцене, моя жизнь действительно совершенно обычная, мне кажется. И рос я абсолютно нормально в Виллизау, одним из пятерых детей в семье, не было ничего особенного. Что для меня ясно - я сохранил эти корни.

Итак, Вы не живете с телохранителями и среди сотен дорогих автомобилей, не зная который из них принадлежит Вам, а который - нет?
- Нет. За всё это нужно платить самому, если хочется (такой жизни).
Вот Вы упоминали нечто важное, о том, что продажа дисков в упадке. Но вы доказываете обратное. Или это распространенно, то что Вашу музыку скачивают?
- Я думаю, если посмотреть в целом на нашу аудиторию, то у нас немного меньше с этим проблем, чем у поп-звезд, которых слушают подростки. Молодые люди сейчас не привыкли к тому, что музыка стоит денег. Это в их менталитете, что музыка бесплатна. Есть интернет и всякие приложения на смартфонах, где можно всё получить задаром, чем они и пользуются. Наши же потребители больше из поколения, среди которого всё еще принята покупка дисков, как это делаю и я. Если мне нравится чья-то музыка, я иду в магазин и покупаю СД.
Со вчерашнего дня новый СД Greatest Hits доступен и в Швейцарии. Это заставило меня улыбнуться, потому что вы на самом деле сделали Greatest Hits из величайших хитов, можно сказать.
- Да, это правда.
Среди них такие великие хиты, как 'Don't cry for me Argentina' и другие, которые Вы положили на музыку по-новому, и они снова стали хитами. Это феноменально, очевидно своей музыкой вам удалось тронуть огромное количество людей, которые искали именно такой тип музыки. У Вас есть этому объяснение, рецепт?
- Думаю, когда мы начинали 9 лет назад, весь бизнес поп-музыки был в состоянии застоя, когда больше никто по-настоящему не делал музыку. Всё уже создано, опробовано, было много электроники. Это было не так, как во времена, когда я был подростком. Я слушал Майка Олдфилда, Питера Гэбриэла, они были певцами, музыкантами, которые писали и интерпретировали собственные песни. Этого больше не существует, всё, что есть сейчас, это - рэп, хаус и бог еще знает что! Так что, думаю, был всеобщий голод по настоящей музыке, и верю - мы оказались счастливчиками в нужное время в нужном месте, и это стало определенным импульсом.
И как это для Вас, Урс? Я полагаю, лет 15 назад Вы знали таких звезд, как Селин Дион и Барбра Стрейзанд, благодаря ТВ и дискам. А сейчас Вы среди всего этого..
- Это, я думаю, одно из самых впечатляющих событий, которые у нас были. Мы встретили так много великих личностей за прошедшие 9 лет, как например, Барбра Стрейзанд - музыкант, режиссер и актриса такого класса, который сейчас уже больше не существует. Возможность гастролировать с ней по Северной Америке в самом начале нашей карьеры, это огромная честь. И Селин Дион - такая замечательная артистка и человек. Они произвели огромное впечатление! Кроме того, мы встретили множество других артистов и даже президентов по всему миру. Должен сказать, я очень ценю эти воспоминания, и они навсегда останутся со мной. Как человека, это делает меня несколько богаче.
А сейчас Вы должны рассказать мне, как это случилось. Вы из Виллизау, талантливый, писали музыку еще ребенком, играли на гитаре, пели в хэви-метал группе, получили образование классического певца - это то, что можно сразу о Вас услышать. Как Вы попали в этот проект? Урс из Виллизау - в Лондон.
- Это, конечно, не привело меня прямо из Виллизау в Il Divo. Всю свою юность я провел в Виллизау. Когда мне исполнился 21 год, я отправился в Люцерн, в Академию музыки обучаться по профессии "преподаватель музыки", и там все мне говорили, что я должен тренировать свой голос профессионально, так как из него может получится красивый тенор. Что я и сделал - обучался классическому пению а Люцерне, где встретился с немецким баритоном Удо Рейнеманном, который преподавал в амстердамской консерватории. Я последовал за ним туда и переехал в Амстердам, мне было 25. Потом я стал петь в амстердамской Опере. Когда мне было 30, и я участвовал в постановке 'Самсон' Генделя , один из моих коллег, контр-тенор, рассказал мне о прослушивании в Лондоне.
Кастинг, как они говорят..
- Нет, я слышал это довольно много раз. Когда говоришь "кастинг", людям приходит на ум X-factor и тому подобное. Для нас же, классических певцов, это было ни что иное, как прослушивание, по сути это и было прослушивание, с той лишь разницей, что делалось оно для кроссовер-проекта.
Как Вы охарактеризовываете этот стиль? Есть такие различные названия, как "классический поп", "поп-классика", "кроссовер". Как бы Вы назвали его?
- Не знаю. Мне нравится "кроссовер". Хотя и оно далеко от точного определения. "Кроссовер" всего лишь означает, что вы можете смешать два стиля, что можно уравнять хэви-метал и скрипки. Для меня совершенно ясно, что мы делаем поп-музыку. И мы не исполняем ничего из классического репертуара. Не поем ничего из произведений Моцарта, Пуччини или Верди. Мы отличаемся от остальных поп-певцов лишь одним - тем, что используем классическую технику пения.
Кто-то из любителей классической музыки может сказать, что это позор - с таким особенным голосом идти в поп-музыку, и нет возможности услышать его в цюрихском Доме оперы.
- Но то, о чем мы всегда говорим себе - это не потеряно.
Вы действительно можете вернуться?
- Я не знаю. Думаю, что это надо доказать себе, возможно даже больше, чем миру классической музыки. Сейчас я разменял четвертый десяток, а это еще не старость для тенора. После десяти лет в Il Divo, если бы я захотел покинуть группу, то несомненно стал бы работать над тем, чтобы вернуться обратно, но что касаемо возраста - он не может быть помехой.
Сколько людей причастны к работе четверых в Il Divo?
- Я слышал, приблизительно 300 человек.
Швейцарец только Вы. У вас мультинациональная группа, как мы можем себе представить общение между ее участниками?
- В начале это было большей частью забавно. Английский был единственным языком, на которым все четверо могли изъясняться, но прежде всего испанец и француз не могли на нем толком говорить. К тому же у всех нас есть свои культурные традиции и манера общения. Будучи швейцарцем, вы в общем ведете себя довольно прилично, но будучи испанцем, вы несколько громче и употребляете "сильные словечки" - это часть культуры. Но если перевести всё это на английский, то возникает столько раздражения и недопонимания, что это приводило к некоторым сценам в самом начале. А сейчас всё замечательно, мы знаем друг друга. Мы всегда говорим, что мы как братья, я и не могу описать это иначе. Мы принадлежим друг другу, мы четверо - Il Divo.
The Beatles также говорили о себе в самом начале.
- Мы провели вместе гораздо больше времени, чем это удалось The Beatles.
А также гораздо дольше, чем типичный бойз-бенд Take That. Женщины визжат в ваш адрес?
- Это зависит от страны.
Как это, когда вы поете и женщины истошно кричат? Вам примерно по сорок, когда они по-прежнему вопят на концертах Робби Уильямса, это больше похоже на ностальгию.
- Точно. Это зависит и от того, сколько лет женщинам. Удивительно то, что это встречается в любом возрасте.
Когда вы поете - это всегда потрясающее зрелище. Это напоминает мне трех теноров в 90-х. Они были в каком-то смысле вашими предшественниками?
- Я думаю, они были одними из главных вдохновителей Il Divo на жизнь. Насколько я знаю, Саймон Коуэлл услышал трех теноров и Андреа Бочелли. Он же ничего не знает о классической музыке, это не тот стиль, что он слушает. Но он почувствовал, насколько великолепны их голоса и представил эти голоса поющиюми поп-музыку. Это была Идея.
Саймон Коуэлл стал тем, кто инициировал ее полностью по всему миру. Он известен, как большой создатель кастингов. И это то, из чего произошли и вы. Всё было спланировано заранее.
- Да. С одним отличием - не было четкой концепции. Впервые мы встретились за день до начала записи. Нам дали несколько демо-записей и сказали "Вперёд, запишите красивую музыку!". Поначалу был плотный график, нам вручили песни, но со временем мы становились всё более и более независимыми.
Вы должны изменить это как-то. И чтобы это сделать, нужно вдохновение.
А сейчас приостановим интервью, потому что у нас есть звонки от зрителей.
= Мои поздравления с успехом, Урс! Когда Il Divo снова приедет в Цюрих?
- Предположительно в 2014 году. На следующий год у нас запланирована запись нового альбома.
Выходит, люди спешат купить билеты.
- Да, в Швейцарии продажа всегда идет быстро, я горжусь этим.
= Вы родились в той местности, откуда родом йодль*. Эта музыка очень дорога мне, и хочется узнать, что вы думаете о ней?
- Мои дяди и тёти участововали в йодль-хорах в Виллизау. Это музыка, которую я слушал, когда был маленьким. Очень романтичное воспоминание - я сижу на балконе в Виллизау, прислушиваясь к звукам альпийского рога**. Мне всегда хотелось не пропустить это.
Что бы Вы могли усовершенствовать в Il Divo?
- Альбомом Greatest Hits мы завершили фазу выбора песен, которые наиболее подходят Il Divo, мы собрали их все на дисках. Теперь мы намерены сфокусироваться на выборе, например, одного определенного стиля или даже композитора. Мы хотим создать более последовательную работу.
Будем ждать этого!
__________________________________________________________
* Йодль - традиционная для швейцарцев манера пения (без слов) с резкими переходами от низких звуков к фальцету.

** Альпийский рог - духовой инструмент, чья родина - Швейцария

Перевод от  Whispa, для сайта il-divo.ru


Категория: Мои статьи | Добавил: Kory613 (03.12.2012)
Просмотров: 1903 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 4
4  
Спасибо ))))) smile music love

3  
Спасибо за перевод!

2  
Думаю, если бы я случайно увидела одного из Див, да еще и имела при себе диск, то обязательно попросила автограф, ну или мучилась бы до конца своих дней, что упустила такой шанс. confused

1  
Анечка, спасибо ОГРОМНОЕ за перевод! up Так хотелось знать о чем он говорит. Хотя слушать его голос, пусть даже не понимая слов, огромное удовольствие! heart Еще раз СПАСИБО. smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
@ il-divo.moy.su 2016