Суббота, 03.12.2016, 20:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Последние комментарии

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Мои статьи

Il Divo живут в лихорадочном темпе

Жизнь в Иль диво вовсе не такая, какой ее превозносят.

"Люди воображают, что вокруг постоянно шампанское, женщины и все такое, - смеется швейцарский тенор Урс Бюлер. "Они говорят: Вы летаете бизнес-классом и останавливаетесь в 5-звездочных отелях. И это правда. Но нас вовсе не выносят на красных коврах на сцену, где мы поем, как короли, а затем возвращаемся домой.

"Это очень приятная жизнь, но люди не понимают, что это также очень выматывает. День за днем ты путешествуешь по 6 часов, затем стоишь перед публикой и поешь на полную мощь 2 часа, встречаешься с поклонниками, когда это заканчивается, а потом не можешь уснуть до 4-х утра, потому что адреналин кипит в твоей крови. Это очень утомительно." 

Не то чтобы он жаловался. Как бы там ни было, у 40-летнего Бюлера и его упакованных в Армани товарищей по команде – американского тенора Дэвида Миллера, испанского баритона Карлоса Марина и французского поп-певца Себастьяна Изамбара – все хорошо с тех пор, как в 2003 году их собрал вместе Саймон Коуэлл. Их приятный для женщин микс классики и попа продвинул 26 млн копий 5 студийных альбомов, включая Wicked Game 2011 года. А эти непростые туры становятся все длиннее и напряженнее – их предстоящее турне по Канаде захватит 13 городов в 8 провинциях.

От отеля в неромантичной Барселоне Бюлер перешел сразу к  новому шоу, неудачным записям и восхождении на вершину.

- Ваш последний тур был великолепным представлением на гигантской сцене. Вы пытаетесь на этот раз превзойти самих себя?

- Вовсе нет. У нас совершенно новое представление, но оно проще.
Там меньше сцена, меньше движений, меньше эффектов. Это просто Il Divo и оркестр. У нас на сцене более 35 музыкантов, что превосходно для трех оперных певцов. А огни и образы больше призваны поддержать музыку, чем отвлечь от нее. В этот раз все посвящено музыке. Я думаю, это то, что ценит наша публика. Я часто спрашивал людей в прошлом туре: "Что вы думаете об эффектах?", и они отвечали: "О, я и не заметил, я просто слушал песни." 

- Кстати, о песнях. В последний раз, когда мы говорили, вы сказали, что находить новый материал сложно. По этой причине Wicked Game вышел через 3 года после The Promise?

- Да. Wicked Game должен был выйти годом ранее. Но мы потратили много времени на поиск репертуара и на записи. Мы перепробовали много чего, чтобы найти новую музыку. Если вы посмотрите на трек-лист, то найдете песню Dov'è L'Amore, которая основана на Adagio for Strings Барбера, и Senza Parole, которая основана на Лунной сонате Бетховена. Так что мы создавали новую музыку, опираясь на существующую. Мне кажется, это так волнующе, взять одну из этих прекрасных классических тем и создать песню, которая бы сработала для Il Divo. Но очевидно, это сложнее и отнимает много времени.

- А что насчет выбора поп-материала вроде песен Криса Айзека или Роя Орбисона? Это легче?

- Это всегда непредсказуемо. Ты приносишь что-то в студию, думаешь, что это очевидно, но это не работает. А есть то, что, ты считаешь, не подходит, но оно срабатывает прекрасно.

 В The Promise до того дня, когда мы пришли в студию, я ненавидел демо-запись Adagio. Мне она казалась абсолютной чушью. А теперь я говорю, что это, вероятно, лучшая песня, которую мы когда-либо записывали. Интересно, что вы упомянули песню Криса Айзека. Саймон Коуэлл этого совершенно не понял. Его ответом было просто «нет». Но мне понравилось. Так что мы всегда пробуем и ошибаемся. Наверняка никогда не скажешь. 

- А какие песни вы пробовали, но они не сработали?

- Мы пробовали сделать песню Дайан Уоррен - ее еще Аэросмит пели - I Don’t Want to Miss a Thing. У нее красивая мелодия, и я думал, она нам очень подойдет. Особенно текст. Но кода мы все организовали и записали ее, но это нас не удовлетворило. А на самом первом альбоме мы пытались сделать песню Стинга Fields of Gold. Мы подумали, что это такая красивая песня, что мы могли бы сделать из нее нечто совершенно восхитительное. Но мы записывали и переписывали, накладывали одну гармонию на другую, но так ни к чему и не пришли. Так что это So it’s always a bit of a gamble.

- Когда вы четверо постареете и уйдете на пенсию, хотите ли вы, чтобы вас заменил кто-то помоложе вроде?

- Вовсе нет. Я думаю, что не должно быть иного Il Divo, кроме нас четверых. С самого начала это были мы четверо, и мы через многое прошли. И мы были очень, очень успешны. Взобраться на вершину мира нелегко. Не думаю, что на лужайках Il Divo трава зеленее. И если мы решим все прекратить, мы это прекратим. А потом, может, через 5 лет, если мы захотим, мы поднимемся на сцену и снова споем вместе. Я думаю, нам бы этого захотелось.


Перевод от Keyla 

Специально для сайта il-divo.ru Копирование и размещение материала на других ресурсах запрещено!

Источник статьи - сайт www.torontosun.com

Категория: Мои статьи | Добавил: Kory613 (13.05.2012)
Просмотров: 1364 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
@ il-divo.moy.su 2016