Пятница, 09.12.2016, 18:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Последние комментарии

Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
tamis16
Главная » Статьи » Мои статьи

Интервью Урса газете Daily Mail
  • Урс Бюлер, 42 года, один из квартета Il Divo, по собственному признанию, зависим от тренажерного зала. 
  • Операция по восстановлению разорванной мышцы плеча лишила его возможности тренироваться. 
Внешний вид "matinee-idol”  или телосложение Адониса, возможно, добавляют успех Урсу Бюлеру не меньше, чем его трепетный тенор. Но быть в такой форме – это огромная работа и немалая нагрузка. Действительно, Урс – один из квартета Il Divo – по его собственному признанию, зависим от тренажерного зала.

Певец присоединился к клубу здоровья в своем родном городе Виллизау в Швейцарии, когда был подростком и любил тренироваться каждый день, а зачастую и дважды в день. Верный себе, он встречался со мной сразу после изнурительного забега, езды на велосипеде, гребли на байдарках или поднятия тяжестей.
 Но сегодня все по-другому…


Урс Бюлер, на фото во Франции на своем мотоцикле


Это его первая тренировка в зале за последние три месяца после операции по восстановлению разорванной мышцы правого плеча, которое он был не в состоянии тренировать.

Для многих такая травма имела бы печальные последствия, но для сорокадвухлетного Урса она стала ярким показателем, насколько всепоглощающе его стремление к совершенству тела. Он говорит: «Тренировки в зале стали огромной частью моей жизни, и, честно признаюсь, весь мой день распланирован вокруг занятий в тренажерном зале: что есть и когда есть. Вникать в рутину и назначения было психологически трудно.

Но видеть и чувствовать, как мое тело меняется, мои мышцы теряют рельефность и объем, было еще труднее. Я наслаждаюсь теми усилиями, которые необходимо затратить на выполнение упражнений, и еще больше я наслаждаюсь результатом, но на протяжении последних трех месяцев я был не в состоянии даже чашку кофе поднести ко рту».

Хотя все члены Il Divo являются образцом сознательности, из всех участников группы Урс наиболее продвинут в плане фитнеса: его общее количество часов, проведенных в тренажерном зале, приближается к 15000 с тех пор как он впервые начал заниматься. И он изо всех сил, больше, чем большинство людей, боролся с этой распространенной травмой.

Он говорит: «Важно, как мы выглядим. Хороший костюм может сделать многое, но остальное зависит только от тебя. Сейчас из-за травмы я не там, где я хочу быть
.

Хотя, все члены Il Divo являются образцами сознательности, Урс наиболее продвинутый из всех участников группы в терминах фитнеса

Я много катался на сноуборде и, хоть и падал несколько раз, но не помню внезапной острой боли, - говорит он. – Еще я двигал мебель в январе прошлого года и смутно помню, что что-то происходило. Это не было мучительной болью, только растяжение, но со временем  раздражение и дискомфорт превратились в жгучую боль.

Я продолжил ходить в спортзал и работал через боль, но, как выяснилось, именно тех упражнений, что я делал, нужно было избегать: отжимания за головой, скамейка для пресса под углом ниже, чем 90 градусов, и провалы трицепсов.


Все эти упражнения делают плечевой сустав очень уязвимым. И если у вас есть проблемы, то существует высокий риск, что эти упражнения вам добавят еще одну ».  

В марте Урс был в Лас-Вегасе, где его подруга Келли Фелан, профессиональная гимнастка, выступает в местном Цирке дю Солей.

По совету друзей-спортсменов, которые имели подобные травмы, Урс проконсультировался у доктора Джеймса Детлинга (Dettling) - известного хирурга-ортопеда. Доктор обнаружил две отдельные травмы: первая – отрыв хрящевой губы плечевого сустава, находящейся в верхней части плечевой впадины, где сухожилия бицепса прикрепляются к плечевому суставу (также известный как SLAP-поражение), и вторая – травма вращающейся манжеты плеча, мышц и сухожилий, которые также окружают плечо, контролируя и стабилизируя движения. Доктор Детлинг сказал: «Я вижу много спортсменов с этими травмами. Но это также может случиться и с любым человеком в любом возрасте, если он упадет на плечо или руку».


«Тренировки в зале стали такой огромной частью моей жизни. Вникать в эту рутину и назначения было психологически трудно. Но видеть и чувствовать, как мое тело меняется, мои мышцы теряют рельефность и объем, было еще труднее»

В то время как SLAP-повреждения обычно происходят по причине чрезмерных нагрузок и из-за износа ткани, травмы манжеты обычно происходят из-за внезапной травмы. В отличие от Урса, большинство людей обычно знают, когда и как с ними это случилось. «Это довольно болезненная травма», - говорит доктор Детлинг.

В конце концов, Урс обнаружил, что это влияет на все, что он делал.
«Дошло до того, что любое движение моей руки выше 90 градусов по отношению к телу стало невозможным. Я не мог даже поднять свою дочь, - говорит он. - Если я пытался плавать, то на следующий день ощущения в моей руке были как после падения».
 Так под руководством доктором Детлинга в августе прошлого года Урс прошел реконструктивную операцию, по восстановлению обеих областей плеча. 
Эти процедуры могут быть выполнены – и некоторыми хирургами до сих пор выполняются – через большой разрез. Но сейчас операция может быть сделана через крошечный надрез, размером с замочную скважину, так называемой артроскопической хирургией.

Операция Урса заняла чуть больше часа и была сделана через два небольших разреза под общим наркозом. Доктор Детлинг говорит: «Ткань, которая закрепляет у бицепса сухожилия верхней губы, была разорвана, так что нам пришлось прикрепить ее обратно наверх, туда, где она должна быть. Мы делаем это, просверлив отверстие в кости и вставив якоря, присоединяем шовный провод, который останется на этом месте навсегда».

В течение двух недель держа руку на перевязи, Урс предполагал, что, как только перевязь была снята, он сразу сможет вернуться к привычной деятельности. «Все продолжали говорить мне, что восстановление займет три месяца, но я не верил в это. Я наивно полагал, что после того, как ремень будет снят, я снова смогу делать привычные вещи.

Но как только я освободил руку, она просто опустилась безвольно вдоль тела. Я был не в состоянии что-либо делать ею и сильно переживал. Я не мог даже мыть свои волосы».


Доктор Деттинг назначил Урсу программу интенсивной реабилитации - три раза в неделю в течение десяти недель – чтобы увеличить диапазон движений и укрепить плечо.

Урс говорит: «Я стал очень нетерпелив. Я превратился из активного человека в того, кто сидит дома и ждет следующего визита к физиотерапевту. Я не мог даже ездить на мотоцикле, потому что мне нельзя держать руль».

Но постепенно его диапазон движений улучшался, и ему было разрешено делать плавные упражнения с использованием малых тяжестей. «Я мог лечь на пол в своем номере отеля и делать простые вещи, такие как поднимание зонтика, - говорит он, - поскольку после операции я также делал много основных упражнений. Я в значительной степени восстановил движение руки назад, хотя по-прежнему было больно ее поднимать над головой».



Адриан Уилсон, хирург-ортопед больницы Северного Хэмпшира, говорит, что эти травмы часто наблюдаются у регбистов или американских футболистов. Так почему что-то столь незначительное, как перемещение мебели, стало виной травмы в этом случае? Он предполагает, что, возможно, была старая травма, которая вызвала ослабление тканей, и такой незначительный инцидент, как пертаскивание столика, привел к разрыву тканей, который затем усугубили упражнения.

Но он добавляет: «Однако после реабилитации, которая сейчас проходит, высок риск рецидива. Это восстановление очень эффективно, и, если вы его проходите под руководством физиотерапевта правильно и постепенно, нет никаких причин, чтобы вскоре не вернуться в тренажерный зал».

 Альбом IL Divo с бродвейскими песнями "A Musical Affair” уже в продаже.


Перевод: Kory613 специально для сайта il-divo.ru
Отредактировано: Теххи  
СТАТЬЯ В ДОРАБОТКЕ
Копирование материала с сайта без разрешения запрещено.



Источник: http://www.dailymail.co.uk/health/article-2554679/15-000-solid-hours-gym-without-injury-I-wrecked-shoulder-moving-coffee
Категория: Мои статьи | Добавил: Kory613 (10.02.2014)
Просмотров: 2078 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 2
2  
Сила воли Урса, железная дисциплина,невероятная работоспособность наряду с певческим талантом и мужским обаянием вызывают во мне ОГРОМНОЕ восхищение!!!Как много дал БОГ и еще больше добавил сам Урс!

1  
Присоединяюсь)) Урсу поскорее восстановиться))) Все будет хорошо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
@ il-divo.moy.su 2016