Ой девочки, а что Сара про корни свои написала, скажите пожалуйста, мне тоже всегда занозно хотелось узнать? Мир, я вот частенько именно эту постановку пересматриваю ибо любимейшая, даже Доминго немного подвинули )))
а что Сара про корни свои написала, скажите пожалуйста, мне тоже всегда занозно хотелось узнать?
Мырчик, слушай сюда: Четыре поколения назад мои прапрапра-родители оставили Украину и поехали искать другой жизни в Америке. Предположительно, прапрапрапрабабушка погибла во время путешествия на корабле, остальные же члены семьи каким-то образом они добрались до Северной Дакоты, где получили землю, завели ферму и родили 15 детей - мой прадедушка был самым младшим... ну, а дальше она уже восхищается тем, как за сто лет все может перемениться и как здорово - вот так путешествовать и петь.
Da quanto tempo ti sto cercando, ti amo, sei l'alba del mondo
Сообщение отредактировал Keyla - Суббота, 19.12.2015, 17:34
Ой девочки, а что Сара про корни свои написала, скажите пожалуйста, мне тоже всегда занозно хотелось узнать?
Сара по-доброму изумляется тому, как за всего лишь сто лет жизнь (её семьи) так изменилась, ведь её предки-эмигранты испытали столько всего сложного, а у неё сейчас есть возможность путешествовать и петь в своё удовольствие. Ведь всего лишь 4 поколения назад её славянские предки покинули Родину и поехали в Америку в поисках лучшей жизни, во время этого непростого пути (при пересечении океана, на лодке) погибла её пра-прабабушка, но таки остальные прибыли в Сев. Дакоту США и обосновавшись там, промышляли фермерством и смогли поднять 15 детей, из которых её дедушка был младшим. Ну и сейчас она изумляется таким перипетиям судьбы, ведь на данный момент у неё, ребёнка эмиграции, есть возможность выступать в Москве, в Большом, на частном концерте.
Горынишна, это очень трогательный рассказ! Я считаю, что Сара очень красиво обнажила свои душевные переживания.
ЦитатаГорынишна ()
Мир, я вот частенько именно эту постановку пересматриваю ибо любимейшая, даже Доминго немного подвинули
Я сейчас аж замуркаю от удовольствия Ну неужели и тут есть опероманы?!))) Аню я люблю всей своей душой - она прекрасна всегда! Пласидо также люблю, но он, кмк, даже не то чтобы человек или Артист, - он ближе к Богам - глыба! - мне всё с ним нравится.
Я открыла эту ветку пару часов назад - твоего перевода ещё не было, начала набирать текст - потом меня отвлекли - когда я таки добралась до бука и опубликовала своё соо - постфактум уже увидела твой перевод. Но! Пусть будет Горынишне двойная радость
ЦитатаKeyla ()
у нас сегодня метет вовсю, но на след.неделе опять +5 обещают а так ведь хорошо со снегом-то...
Не, ну я какбэ и не особо против-то, тепло всем нравится (сегодня вообще гоняла в джинсовых дизеливских кедах) Но просто впервые, когда моё зимнее ДР прошло без снега (ну если брать средний клим. пояс и город, где я сейчас живу ), а уж украшенные улицы в совокупности с голыми ветками и серым асфальтом - вообще сюрр
всегда пожалуйста! самой интересно вам, девочки, спасип за перевод - я только через гугл ... в общих чертах... Катюш, я вообще и не знала, что твоя кошечка (Грампи?) такая популярная... ты у нас мастерица, я думала - ты сама соорудила))))
ЦитатаMiraMako ()
Здорово, что она наконец-то прояснила ситуацию со славянскими корнями - меня этот вопрос волновал ещё с тех пор, когда Дейви обмолвился, что у жены предки из Украины.
хе... я ещё помню тут, на форуме, богини шутили, что не она ли его русскому учит...
ЦитатаГорынишна ()
частенько именно эту постановку пересматриваю ибо любимейшая, даже Доминго немного подвинули )))
Мырчик, давно тебя не заставала! смотрю любители оперы междусобойчик устроили))) эх, Мирочка... нелюбопытная ты... Мырясь наша такой тут театр отгрохала! ещё и такие туда постановки приносит Спасибо, кстати, за ролик))) Нетребко волшебная здесь... а Сару бы все равно я послушала бы... Если у женщины в глазах искорки, значит, тараканы в ее голове что-то празднуют
Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 10:05 | Сообщение # 83
Герцогиня
Статус: Offline
Девочки, спасибо огромное за перевод! А тоя тоже дундук по гуглу, а там об оттенках эмоций только догадаться не догадаешься) Мир, вот даааааа, молодец Сарка, я её зауважала, когда не каждый день твиттаешь сопливые ахи для фанатлв, а вот так открываешь завесу ... Умничка! И интересно. Спасибо , девчонки! Мир, я Нетребку ооообожаю, она просто восхитительна! А их химия с Роналдо это просто улет! Жаль, что он больше не работает, как раньше, для меня это до сих пор такая личная потеря-отсутствие самого лучшего дуэта в мыре) Знаешь, самым лучшим подарком таким драйвовым для меня был концерт в Берлине троих любимок: Ани, Виллазона и Доминго. Хвост до сих пор дрожит при воспоминании( не вживую))) Таниш, привет, мюмза, я оооч рада тебя видеть! Пасииип!
Keyla, Катюш, на что намекаешь? Это из оперетты (мюзикла) Л. Бернстайна "Кандид" - ваще не нашла постановки её в России
Cunegonde
Glitter and be gay, That’s the part I play; Here I am in Paris, France, Forced to bend my soul To a sordid role, Victimized by bitter, bitter circumstance. Alas for me! Had I remained Beside my lady mother, My virtue had remained unstained Until my maiden hand was gained By some Grand Duke or other.
Кунигунда
Сиять и веселиться… но это всё напускное. Здесь, в Париже, я вынуждена играть постылую роль под гнётом печальных обстоятельств. Увы! останься я и при милой моей матушке, была бы чиста и невинна, пока не выдали бы меня за эрц- или другого герцога.
Сара пела вчера, тут можно посмотреть концерт https://www.facebook.com/OperaOrlando/ Если у женщины в глазах искорки, значит, тараканы в ее голове что-то празднуют
Сообщение отредактировал tanisha - Вторник, 13.09.2016, 14:48