Воскресенье, 11.12.2016, 12:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Последние комментарии | Поиск по сайту
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 46«12345674546»
Модератор форума: Tanya 
Форум » Основной форум » Королевская Библиотека® » ~Королевская Библиотека~ (Обзоры книг)
~Королевская Библиотека~
JuliaДата: Пятница, 20.04.2012, 18:17 | Сообщение # 61
Удаленные





СЕГОДНЯ В " ЛИТЕРАТУРНОЙ БЕСЕДКЕ" НОВЫЙ ОПРОС!!!!
ОТВЕЧАЕМ НА ВОПРОС: "НАЗОВИТЕ ВАШ ЛЮБИМЫЙ РОМАН ДЖЕЙН ОСТЕН?!"


Сообщение отредактировал Julia - Пятница, 20.04.2012, 18:18
 
JuliaДата: Суббота, 21.04.2012, 14:16 | Сообщение # 62
Удаленные





CЕГОДНЯ В "ЛИТЕРАТУРНОЙ БЕСЕДКЕ" НОВЫЙ ОПРОС!!!!

ОТВЕЧАЕМ НА ВОПРОС: НАЗОВИТЕ ВАШ ЛЮБИМЫЙ РОМАН АЛЕКСАНДРА ДЮМА?! smile smile smile


Сообщение отредактировал Julia - Суббота, 21.04.2012, 14:19
 
JuliaДата: Суббота, 21.04.2012, 19:15 | Сообщение # 63
Удаленные





УСЛОЖНЯЕМ НАШИ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ ИГРЫ)))))
Теперь вы не только отвечаете на вопрос, но и объясняете, ПОЧЕМУ нравится...))) smile smile smile
 
JuliaДата: Воскресенье, 22.04.2012, 18:13 | Сообщение # 64
Удаленные





БОГИНИ!!!! В "Литературной беседке" мы продолжаем обсуждать роман А. Дюма "Граф Монте-Кристо"!!!!!! Ждем ваших высказываний!!!!! smile
 
ГеллаДата: Пятница, 27.04.2012, 03:28 | Сообщение # 65
Удаленные





ПАУЛО КОЭЛЬО - писатель, что называется, «не для всех».
Если вы - читатель опытный и искушенный, знаток и любитель качественной литературы (особенно зарубежной прозы последнего столетия), не исключено, что книги Коэльо вызовут у вас недоумение и досаду: да мы же все это уже не раз читали.
Если же книги для вас лишь развлечение, привычный способ отвлечься от пресной повседневности, то и тут с Коэльо можно «не попасть»: никаких погонь-перестрелок (шифров-паролей, роз-грез, эльфов-гоблинов, гламур-бомондов) на страницах его произведений не наблюдается
И тем не менее... Книги Коэльо опубликованы в ста пятидесяти странах мира, переведены на шестьдесят семь языков, общий тираж подбирается к отметке девяносто миллионов, а роман «Алхимик» великий французский режиссер Клод Лелуш («Мужчина и женщина») охарактеризовал так: «Пришельцам из других галактик, прилетевшим на Землю, нужно будет прочитать только одну книгу, чтобы нас понять, - «Алхимика» Пауло Коэльо»
 
ГеллаДата: Пятница, 27.04.2012, 03:32 | Сообщение # 66
Удаленные





Притча из романа "Алхимик"
Некий купец отправил своего сына к самому главному мудрецу за секретом счастья. Сорок дней юноша шел по пустыне, пока не увидел на вершине горы великолепный замок. Там и жил Мудрец, которого он разыскивал.

Против ожиданий, замок вовсе не походил на уединенную обитель праведника, а был полон народа: сновали, предлагая свой товар, торговцы, по углам разговаривали люди, маленький оркестр выводил нежную мелодию, а посередине зала был накрыт стол, уставленный самыми роскошными и изысканными яствами, какие только можно было сыскать в этом краю. Мудрец обходил своих гостей, и юноше пришлось ожидать своей очереди два часа.

Наконец Мудрец выслушал, зачем тот пришел к нему, но сказал, что сейчас у него нет времени объяснять секрет счастья. Пусть-ка юноша побродит по замку и вернется в этот зал через два часа.

"И вот еще какая у меня к тебе просьба, - сказал он, протягивая юноше чайную ложку с двумя каплями масла. - Возьми с собой эту ложечку и смотри не разлей масло."

Юноша, не сводя глаз с ложечки, стал подниматься и спускаться по дворцовым лестницам, а два часа спустя предстал перед Мудрецом.

"Ну, - молвил тот. - Понравились ли тебе персидские ковры в столовой зале; сад, который искуснейшие мастера разбивали целых десять лет; старинные фолианты и пергаменты в моей библиотеке?"

Пристыженный юноша признался, что не видел ничего, ибо все внимание его было приковано к тем каплям масла, что доверил ему хозяин.

"Ступай назад и осмотри все чудеса в моем доме, - сказал тогда Мудрец. - Нельзя доверять человеку, пока не узнаешь, где и как он живет".

Юноша взял ложечку и снова двинулся по переходам замка. На этот раз он был не так скован и разглядывал редкости и диковины, все произведения искусства, украшавшие комнаты. Он осмотрел сады и окружавшие замок горы, оценил прелесть цветов и искусное расположение картин и статуй. Вернувшись к Мудрецу, он подробно перечислил все, что видел.

"А где же те две капли масла, которые я просил донести, не пролив?" - спросил Мудрец.

И тут юноша увидел, что пролил их.

"Вот это и есть единственный совет, который я могу тебе дать, - сказал ему мудрейший из мудрых. - Секрет счастья в том, чтобы видеть все, чем чуден и славен мир, и никогда при этом не забывать о двух каплях масла в чайной ложке".
 
ГеллаДата: Пятница, 27.04.2012, 03:32 | Сообщение # 67
Удаленные





Если вы любите книги Коэльо - приветствую родственную душу! Если ещё не читали - приглашаю на оф.сайт http://www.paulocoelho.com/br/
Или сюда - http://www.coelho.ru/ Здесь найдете и биографию,и аннотации к книгам...
«Не думаю, что мои книги вообще чему-то способны научить, - говорит писатель. Книги - всего лишь катализатор, который помогает людям вспомнить то, что они уже давным-давно знают... Когда я встречаюсь с читателями, они не говорят: ваши книги научили меня тому-то и тому-то, наоборот, они говорят: вы понимаете меня, потому что я думаю так же».
И еще такая новость:
Известный бразильский писатель Пауло Коэльо выложил на торрент The Pirate Bay несколько своих книг для свободного скачивания.

"Пожалуйста, скачивайте мои книги бесплатно, а если они пришлись вам по душе - покупайте бумажную версию. Это способ показать индустрии, что жадность - путь в никуда", - сказал Коэльо.

" Я — не тело, наделенное душой, я — душа, часть которой видима и называется телом.…"
 
zar92008Дата: Суббота, 28.04.2012, 23:25 | Сообщение # 68
Маркиза
Сообщений: 3286
Награды: 37
Репутация: 268
Статус: Offline
Quote (Гелла)
" Я — не тело, наделенное душой, я — душа, часть которой видима и называется телом.…"

как хорошо сказал! я правда к стыду своему только одну книгу прочитала 11минут. очень понравилась smile


ВСЁ НАЧИНАЕТСЯ!!!!
 
ГеллаДата: Воскресенье, 29.04.2012, 03:11 | Сообщение # 69
Удаленные





Эстет и сноб, профессиональный рекламщик и горячий сторонник коммунистов, ФРЕДЕРИК БЕГБЕДЕР — одна из самых заметных фигур в литературном мире современной Франции.

Каждая его книга производит впечатление, схожее с шоком. Тех, кто ценит гротеск и юмор, пусть жестокий, почти "висельный", рассказы и романы Бегбедера чаще всего приводят в восторг.
Его книги всегда провокационные — в сущности, цель Бегбедера прежде всего та, чтобы читатель ни в коем случае не остался безразличным к его тексту. Пусть негодует, пусть со вздохом вспоминает времена, когда существовала цензура, — все предпочтительнее, чем бесстрастный взгляд, который скользит по гладко сделанной книжке, каких на французском рынке тысячи и тысячи.
 
ГеллаДата: Воскресенье, 29.04.2012, 03:11 | Сообщение # 70
Удаленные






Любовь не имеет ничего общего с сердцем – этим мерзким органом, насосом, качающим кровь. Любовь первым делом сдавливает легкие. Глупо говорить: У меня разбито сердце, нужно выражаться точнее: У меня сдавило легкие. Легкие – самый романтичный из человеческих органов.

С возрастом люди не становятся счастливее — просто они опускают планку ниже, чем прежде.

Для того чтобы понять, что счастье не в деньгах, нужно сперва узнать и то и другое — счастье и деньги

Вчера утром пришла открытка от Клер: "Дорогой Оскар, я тебя не люблю. Не люблю. Не люблю. Не люблю. Не люблю." Самое прекрасное любовное письмо из всех, что я получал.

Женщины и так круче нас, но если у них вдобавок есть ещё и чувство юмора, нам вообще крышка.

Дамы и барышни, дорогие читательницы, если у вас есть женатый любовник, сжальтесь над его женой, не душитесь хмельными пахучими духами. К черту «Коко», «Пуазон», «Обсессьон» и, главное, никакого «Раша». Будьте милосердны. Заранее благодарен вам за тех и за других.

Брак- это икра на завтрак, на обед и на ужин: тем, что обожаешь, тоже можно нажраться до тошноты.

Есть нечто худшее, чем жизнь с тобой, — это жизнь без тебя.

Мечтаю стать бумерангом. Тебя кидают, а ты им -обратно, в морду

Вот она наконец, настоящая жизнь. Когда я попросил Алису выйти за меня замуж, она дала мне ответ, полный нежности, романтики, проницательности, красоты и теплоты:
— Нет.

Самый надежный тест — бассейн. У бассейна ясно, кто есть кто: интеллектуалка уткнется в книгу в купальной шапочке, спортсменка устроит матч по водному поло, склонные к нарциссизму позаботятся о загаре, подверженные ипохондрии намажутся защитным кремом… Если женщина у бассейна боится намочить волосы, чтобы не испортить прическу, — бегите прочь. Если она с хохотом прыгает в воду — прыгайте следом

Нет ничего уродливее мужчины, который мнит себя красавцем.
 
ГеллаДата: Воскресенье, 29.04.2012, 03:16 | Сообщение # 71
Удаленные





Вам может нравиться Фредерик Бегбедер, может не нравиться, вы можете считать его гением или позером, вы можете даже не знать, кто это. Вы можете верить в Бога или нет, но это книгу Вам стоит прочесть.

Стоит прочесть, потому что за суетой повседневных дней и дел, мы так редко задаем себе вопросы о вечном: о смерти, о Боге, о том, для чего мы пришли в этот мир.

Эта книга - диалог. Диалог священника с атеистом. Причем не обязательно придерживаться только одной стороны. Читая, вы можете со стороны оценить суждения и сделать свои собственные выводы.

"Я верую - Я тоже нет" (отсылка к песне французского шансонье Сержа Генсбура "Я тебя люблю - Я тебя тоже нет") - это увлеченный, живой разговор, к которому участники возвращались в течение трех лет, с 2001-го по 2004 год, обсуждая самые важные, животрепещущие темы человеческого бытия на фоне мировых катаклизмов и столкновений разных цивилизаций. Писатель-атеист и священнослужитель искренне и откровенно делятся своими переживаниями, попутно обсуждая все, чем дышит окружающий их мир.
из книги:
"ФБ.Рассмотрим теперь основные претензии, предъявляемые к Богу. Если Он существует, мы обязаны Ему множеством разрушительных конфликтов, религиозными войнами, терроризмом, фанатизмом, фундаментализмом. У меня складывается впечатление, что во многих наших бедах повинен Бог. Неужели же Он, допускающий миллионы преждевременных смертей во всем мире, создал людей, чтобы с удовольствием наблюдать, как они убивают друг друга?"
 
ГеллаДата: Воскресенье, 29.04.2012, 03:18 | Сообщение # 72
Удаленные






P.s. Если вам понравился фильм "99 франков" - не пропустите 10 мая премьеру фильма "Любовь живет три года" http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/558523/
IMHO,книга всегда интереснее фильма...

 
JuliaДата: Понедельник, 30.04.2012, 21:46 | Сообщение # 73
Удаленные





ВОТ, МОЛОДЦЫ!!!! ТАК И НАДО!!!! ПОООООООООКА ЭТО Я СВОЙ ОБЗОР ПОДГОТОВЛЮ!!!!!!! smile smile smile smile smile smile smile
 
ГеллаДата: Среда, 02.05.2012, 01:07 | Сообщение # 74
Удаленные





"...Книги - это двери, что выводят тебя из четырех стен. Они учат тебя, воспитывают, с ними ты путешествуешь, мечтаешь, воображаешь, проживаешь другие жизни, а свою умножаешь в тысячу раз.

А еще они помогают справляться со многими неприятными вещами - призраками, одиночеством и прочей дрянью.
Иногда я думаю; как же вы справляетесь со всем этим - вы, те, кто не читает?.."



Артуро Перес-Реверте родился 25 ноября 1951 года в Картахене (Испания). В юности увлекался подводным плаванием, ныне стал завзятым яхтсменом («Настоящая свобода начинается в 10 милях от берега»). От отца унаследовал любовь к путешествиям, от деда — библиотеку в пять тысяч томов. В детстве читал всю приключенческую и классическую литературу, до которой мог дотянуться. Тогда его любимым героем был Робинзон Крузо, которого сейчас писатель находит омерзительным («Что сделал Робинзон, встретив другого человека? Превратил его в слугу»).
 
ГеллаДата: Среда, 02.05.2012, 01:08 | Сообщение # 75
Удаленные









"Я - читатель, пишуший книги, которые мне самому было бы интересно читать".
Артуро Перес-Реверте
 
Форум » Основной форум » Королевская Библиотека® » ~Королевская Библиотека~ (Обзоры книг)
Страница 5 из 46«12345674546»
Поиск:

@ il-divo.ru 2016