Воскресенье, 04.12.2016, 19:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Последние комментарии | Поиск по сайту
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 42 из 46«1240414243444546»
Модератор форума: Tanya 
Форум » Основной форум » Королевская Библиотека® » ~Королевская Библиотека~ (Обзоры книг)
~Королевская Библиотека~
juikajuinayaДата: Понедельник, 09.06.2014, 22:53 | Сообщение # 616
Графиня
Сообщений: 2173
Награды: 27
Репутация: 160
Статус: Offline
Стивен Кинг сообщил, что его новый роман «Мистер Мерседес» станет началом трилогии — об этом писатель сообщил в своем твиттер-эккаунте. Вторая книга серии под названием «Finders Keepers» выйдет в следующем году, в ней снова появятся основные персонажи «Мерседеса» — отставной полицейский Билл Ходжес, его сосед-тинейджер Джером и немолодая одинокая невротичка Холли Джибни.

«Это еще не спойлер, — сообщил Кинг в твиттере, намекая на обвинения его в постоянных спойлерах, — но если бы я объяснил, что имею в виду, то это уже был бы спойлер».

В романе «Мистер Мерседес» все три героя разыскивают водителя «Мерседеса», который убивает восемь человек, врезавшись в очередь на ярмарке вакансий — а потом сообщает полицейскому Ходжесу, что планирует еще одно подобное преступление. Роман вышел в США 3 июня. Уже известно, что началась работа над его экранизацией, и занимается ею Джек Бендер — один из режиссеров и продюсеров сериалов «Остаться в живых» и «Под куполом», также основанного на книге Кинга.




Сообщение отредактировал juikajuinaya - Четверг, 12.06.2014, 19:28
 
juikajuinayaДата: Среда, 18.06.2014, 00:07 | Сообщение # 617
Графиня
Сообщений: 2173
Награды: 27
Репутация: 160
Статус: Offline
ЛЮБИТЕЛЯМ ДЕТЕКТИВОВ
Один из лучших писателей детективов 20 столетия!

Гилберт Кит Честертон

английский христианский мыслитель, журналист и писатель.




Биографическая справка


В первую очередь известен своим циклом об отце Брауне

Отец Браун — вымышленный персонаж, г католический священник с непримечательной внешностью, но острым аналитическим умом и умением понять психологию другого человека.

Прототипом Брауна послужил священник Джон О’Коннор, знакомый Честертона, сыгравший важную роль в обращении писателя в католичество (1922). В 1937 г. О’Коннор опубликовал книгу «Отец Браун о Честертоне».

В половине рассказов отца Брауна сопровождает Фламбо, сначала как преступник, затем как частный сыщик.


Отец Браун впервые появляется в рассказе «Сапфировый крест» и в дальнейшем становится центральным персонажем 51 рассказа, которые были объединены в пять томов:

«Неведение отца Брауна» (The Innocence of Father Brown) (1911)

«Мудрость отца Брауна» (The Wisdom of Father Brown) (1914)

«Недоверчивость отца Брауна» (The Incredulity of Father Brown) (1926)

«Тайна отца Брауна» (The Secret of Father Brown) (1927)

«Скандальное происшествие с отцом Брауном» (The Scandal of Father Brown) (1935)

Сельский вампир — рассказ вне сборника


 
SelenaДата: Четверг, 19.06.2014, 12:16 | Сообщение # 618
Графиня
Сообщений: 589
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата juikajuinaya ()
Один из лучших писателей детективов 20 столетия!

Я тоже считаю, что Честертон один из лучших детективов. С удовольствием перечитываю его рассказы об отце Брауне, правда, из всего списка читала только 26 произведений. Однажды по телевизору посмотрела экранизацию одного из его рассказов. Спасибо за информацию о жизни писателя.



Галя - Дива
 
juikajuinayaДата: Четверг, 19.06.2014, 13:18 | Сообщение # 619
Графиня
Сообщений: 2173
Награды: 27
Репутация: 160
Статус: Offline
Цитата Selena ()
Я тоже считаю, что Честертон один из лучших детективов

И мн нравится )) Читала на английском, но хочу на русском перечитать еще.

Вы заказывайте, о ком хотите узнать)


 
ГорынишнаДата: Суббота, 21.06.2014, 20:14 | Сообщение # 620
Герцогиня
Сообщений: 5657
Награды: 27
Репутация: 84
Статус: Offline
Жунь, а можно про нашего нижегородского Захара Прилепина?) Современная мОлодежь тс, он вроде опять на пике российской популярности)
Хочу рассказать заодно в библиотеке анекдот из жизни, моей книжной жизни) С кем не знакомилась, девчонки, я всю жисть работаю в книжных магазинах) Так вот) Все знают детские книжечки-журналы с тетрадку величиной и таким же объемом) Приходит как-то к нам партия таких книжек с детскими кроссвордами - 6 страничек пять кроссвордов)) Читаем первый вопрос в первом кроссворде и выпадаем в осадок : ТОТ, КТО БУДЕТ ЗАКРЫВАТЬ ДВЕРЬ. Вот скажите мне, ЧТО вы подумали? О ком вы подумали ? Возник вопрос о здоровье либо недоступной креативности автора? Напомню, кроссворд из 12 слов для начальной школы)
Ответ под спойлером)


 
larikДата: Воскресенье, 22.06.2014, 08:15 | Сообщение # 621
Графиня
Сообщений: 2447
Награды: 23
Репутация: 90
Статус: Offline
Цитата juikajuinaya ()
Гилберт Кит Честертон

Цитата Selena ()
Я тоже считаю, что Честертон один из лучших детективов.
...а мне кажется, что я не читала... но люблю английские детективы...хотя м.б. и читала, но не не запомнила автора... всё равно скачаю, надо готовиться к отпуску... smile Наташ, спасибо! flower flower flower
Цитата juikajuinaya ()
Вы заказывайте, о ком хотите узнать)

Наташ, давно ещё читала детективы Дика Френсиса... у него каждая повесть связана со скачками... то ли он сам был в молодости жокеем, то ли связан как то со скачками... Интересно было бы о нём почитать... smile (Аскот навеял...)

Цитата Горынишна ()
ТОТ, КТО БУДЕТ ЗАКРЫВАТЬ ДВЕРЬ. Вот скажите мне, ЧТО вы подумали? О ком вы подумали ? Возник вопрос о здоровье либо недоступной креативности автора? Напомню, кроссворд из 12 слов для начальной школы)
Ответ под спойлером)

lol lol lol lol lol hands hands hands


 
tanishaДата: Воскресенье, 22.06.2014, 11:30 | Сообщение # 622
Маркиза
Сообщений: 9177
Награды: 63
Репутация: 299
Статус: Offline
Цитата larik ()
детективы Дика Френсиса...

угу, его люблю нежно)))) да, он был жокеем долго, потому знает скачки "изнутри"... кстати, королева к нему очень даже благоволила)))) может из-за лошадей, она ж фанатка (если можно так сказать о королева))) biggrin



Если у женщины в глазах искорки, значит, тараканы в ее голове что-то празднуют
 
larikДата: Воскресенье, 22.06.2014, 13:22 | Сообщение # 623
Графиня
Сообщений: 2447
Награды: 23
Репутация: 90
Статус: Offline
Цитата tanisha ()
угу, его люблю нежно))))

yes тоже люблю... надо перечитать... помнится "Осколки" раза три перечитывала... или больше?.. с них и начать... cranky


 
larikДата: Понедельник, 23.06.2014, 17:33 | Сообщение # 624
Графиня
Сообщений: 2447
Награды: 23
Репутация: 90
Статус: Offline
Привет всем!
...м.б. ещё кому-то пригодится...
Доступно только для пользователей


 
juikajuinayaДата: Воскресенье, 29.06.2014, 23:45 | Сообщение # 625
Графиня
Сообщений: 2173
Награды: 27
Репутация: 160
Статус: Offline
Летом хочется чего-то легкого, романтического. А что может интереснее книг о любви? А если о любви пишет мужчина?

Николас Чарльз Спаркс — всемирно известный американский писатель, автор романов-бестселлеров. По самым скромным подсчетам, в Америке и за рубежом продано более 50 миллионов экземпляров книг Спаркса.

Темы его произведений неразрывно связаны с христианством, любовью, судьбой и человеческими чувствами. На его счету 18 изданных романов. Живёт в Новом Берне, Северная Каролина, США с женой Кэти Кот и пятью детьми. После выхода "Книги памяти" первой вещью, которую он купил, стало новое свадебное кольцо для жены. Ей он обязательно посвящает каждое новое произведение. "People Magazine" признал Спаркса самым привлекательным автором года.

Николас Спаркс родился в канун Нового года в Омахе, штат Небраска в семье профессора Патрика Майкла и домохозяйки Джил Эммы Марии. В 1985 году во время учёбы в школе Спаркс написал свое первое произведение "Расставание" (никогда не публиковалось). По окончании школы он поступил в католический университет города Нотр-Дам, а в 1988, в год выпуска встретил свою будущую жену Кэти Коут. Окончив учебу в университете, он пытался начать литературную карьеру, предлагая различным издательствам свой роман "Королевские убийства", однако везде получал отказ, и в течение трех следующих лет ему пришлось то работать оценщиком недвижимого имущества, то продавать различную стоматологическую продукцию по телефону, то пытаться наладить собственный бизнес по производству ортопедических изделий.

В 1990 в сотрудничестве со своим друго, бывшим знаменитым спортсменом-легкоатлетом олимпийским чемпионом 1964 года, Билли Миллисом Спаркс написал психологическую работу Вукини: Путешествие к счастью и самопознанию племени Лакота (Wokini: A Lakota Journey to Happiness and Self-Understanding). "Вукини" на языке индейцев лакота означает поиск нового начала. За первый год было продано около 50000 копий книги.

В 1992 Спаркс начал работать в фармацевтической компании и переехал в город Гринвилл, в штате Южная Каролина. В свободное от работы время он начал писать роман Дневник памяти. Два года спустя роман был замечен литературным агентом Терезой Парк, которая добилась подписания контракта на 1 миллион долларов за публикацию. Дневник памяти вышел в октябре 1996 года и возглавил список самых продаваемых книг New York Times уже в первую неделю продаж.

Не очень доверяя столь внезапному и шумному успеху, Спаркс, поначалу не спешил расставаться со своей работой - торговлей медикаментами, которой занимался на протяжении последних шести лет, и окончательно сделал свой выбор только тогда, когда увидел, что его новый роман "Послание в бутылке" (1998) имеет все шансы для того, чтобы стать очередным бестселлером. Впоследствии Спаркс написал еще несколько бестселлеров.


 
juikajuinayaДата: Воскресенье, 29.06.2014, 23:52 | Сообщение # 626
Графиня
Сообщений: 2173
Награды: 27
Репутация: 160
Статус: Offline
Библиография


октябрь 1996 - The Notebook / Дневник памяти

Это - не "любовный роман", а роман о любви.
О любви обычных мужчины и женщины - таких как мы...
Почему же книга эта стала абсолютным бестселлером в США?
Почему она трогает душу читателей самого разного возраста и интеллектуального уровня?
Объяснить это невозможно.
Прочитайте "Дневник памяти" - и поймете сами!

апрель 1998 - Message in a Bottle / Послание в бутылке

Пытаясь забыться после смерти жены, Гаррет Блейк строит яхту, мечтая об одиночном плавании. А в это время редактор отдела писем влиятельной газеты «Чикаго Трибьюн» Тереза Осборн собирается в командировку по письму, которое нашла на берегу океана в бутылке. И автор этого необычного послания — ни кто иной, как Гаррет Блейк…

октябрь 1999 - A Walk to Remember / Спеши любить / Незабываемая прогулка

Тихий городок Бофор.
Каждый год Лэндон Картер приезжает сюда, чтобы вспомнить историю своей первой любви...
Историю страсти и нежности, много лет назад связавшей его, парня из богатой семьи, и Джейми Салливан, скромную дочь местного пастора.
Историю радости и грусти, счастья и боли.
Историю чувства, которое человеку доводится испытать лишь раз в жизни - и запомнить навсегда...

сентябрь 2000 - The Rescue / Спасение

Спасатель Тейлор Макэден слишком хорошо знает, как хрупка человеческая жизнь. Снова и снова он убеждает себя: нельзя по-настоящему привязываться ни к кому на свете. Нельзя любить. Нельзя никому открывать свое сердце.
Потому что любимого человека в любую секунду можно потерять…
Много лет Тейлор сознательно отметает даже саму идею полюбить и создать семью.
Но судьба преподносит ему сюрприз: встречу с Денизой Холтон - женщиной, которую он спас от смерти…
Удастся ли этой хрупкой молодой женщине пробиться сквозь броню, которой окружил себя Тейлор?
Или, возможно, это сумеет сделать ее сынишка, увидевший в суровом спасателе отца?

сентябрь 2001 - A Bend in the Road / Крутой поворот

У Майлза Райана - полицейского из маленького городка - в жизни остались только две цели: найти водителя, сбившего его жену, и стать идеальным отцом для осиротевшего сынишки.
Женщинам нет места в его жизни... пока в городок не приезжает молодая учительница Сара Эндрюс, которая скоро становится лучшим другом Джоны.
И Сара, и Майлз хорошо знают, что такое боль утраты, и умеют понимать и сострадать. Но только ли поэтому их так неудержимо влечет друг к другу?
Но раньше, чем они успевают осознать свои чувства, происходит нечто, способное разлучить их навсегда.




Сообщение отредактировал juikajuinaya - Воскресенье, 29.06.2014, 23:53
 
ShaganaleДата: Понедельник, 30.06.2014, 18:38 | Сообщение # 627
Графиня
Сообщений: 1127
Награды: 7
Репутация: 46
Статус: Offline
Цитата juikajuinaya ()
Библиография

Цитата juikajuinaya ()
Послание в бутылке

В 1999году режиссер Луис Мандоки снял романтическую мелодраму по этому роману. В фильме в главных ролях Кевин Костнер,Пол Ньюмен,Робин Райт Пенн и др.Наташ, спасибо. Кое-что читала, с удовольствием прочту еще.


 
simnatusyДата: Понедельник, 30.06.2014, 19:26 | Сообщение # 628
Маркиза
Сообщений: 3889
Награды: 141
Репутация: 704
Статус: Offline
Цитата juikajuinaya ()
Николас Чарльз Спаркс — всемирно известный американский писатель, автор романов-бестселлеров.
Я прочла "Дневник памяти"- мне роман понравился...Кстати книга основана на реальных событиях... такая красивая история о любви пронесенной через годы...
Решила прочесть "Послание в бутылке" - разочаровалась... ни чего выдающегося...
Кстати по книге "Дневник памяти" в 2004 году снят фильм... очень даже не плохой...


 
juikajuinayaДата: Понедельник, 30.06.2014, 21:46 | Сообщение # 629
Графиня
Сообщений: 2173
Награды: 27
Репутация: 160
Статус: Offline
Это не все еще)) Я еще притащу инфо))
Как раз ночью хочу посмотреть экранизацию одну




Сообщение отредактировал juikajuinaya - Понедельник, 30.06.2014, 21:47
 
larikДата: Вторник, 08.07.2014, 16:04 | Сообщение # 630
Графиня
Сообщений: 2447
Награды: 23
Репутация: 90
Статус: Offline
Цитата simnatusy ()
Я прочла "Дневник памяти"- мне роман понравился...
а я вот только дочитала... всю книгу залила слезами... боже, какая трогательная и красивая история... angel


 
Форум » Основной форум » Королевская Библиотека® » ~Королевская Библиотека~ (Обзоры книг)
Страница 42 из 46«1240414243444546»
Поиск:

@ il-divo.ru 2016